Кофейня "Кофе Тайм" и компания "Скидка ЕСТЬ!" предоставляют скидку 51% на 2 чашки горячего шоколада, 2 куска торта или яблочного пирога (на выбор)! Как здорово хмурым осенним днем или вечером посидеть в уютном кафе, вообразив себя писательницей или художницей! Ещё лучше выпить горячего шоколада с подругой или с молодым человеком. Приятная обстановка, тепло горячего шоколада и аромат яблочного пирога так и располагают к беседе и отличному настроению. Горячий шоколад на десерт Чашечка горячего шоколада на десерт стала признаком хорошего вкуса в высшем обществе всей Европы, знаком достатка и респектабельности. Ему приписывались различные лечебные свойства, в том числе свойства афродизиака. Божественный напиток вдохновлял поэтов и художников. Символом шоколадной мании той эпохи до сих пор является картина «Шоколадница», созданная в середине 40-х годов XVII столетия швейцарским живописцем Жаном Этьеном Лиотаром. Полезные свойства горячего шоколадаУдивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание учёные, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. К тому же, в отличие от шоколада, какао не может испортить фигуру. Чем горячий шоколад отличается от горячего какао? Горячий шоколад похож на расплавленный сахар (помните, как выглядит патока, когда сахар плавят на плите); растопленный шоколад содержит масло какао, которое делает его более насыщенным и придает глянцевый вид. Какао - это порошок, который не содержит масла какао, и в нем очень мало жира. В какао-порошке еще могут присутствовать сухое молоко, сахар, и ароматические добавки. Цельное молоко придает горячему шоколаду дополнительную сладость и сливочный вкус. Но, если Вы предпочитаете маложирное или обезжиренное молоко, не стесняйтесь его использовать. Для более выраженного сливочного вкуса и увеличения жирности напитка можно добавить примерно 50 гр. 20%-х сливок. Хотя большинство людей при приготовлении горячего шоколада используют молоко, можно использовать и воду. Вода позволяет шоколаду в полной мере проявить свои вкусовые качества. Но при этом Вы теряете сливочный вкус и жирность напитка.
|
Очень аппетитная акция!
С уважением,
Команда Скидка ЕСТЬ!