Суши. Русская традиция: мы замачиваем суши и роллы в соусе, чтобы он впитался, и не догадываемся, что японцы едят чуть-чуть иначе. Японцы берут немножко васаби и выкладывают его на ингредиент, которий они будут кушать, потом макают суши краешком рыбы в соус, а затем едят, т.е. никогда васаби в соусе не разводят.
И под конец - имбирь. Когда уже съеден кусочек, берут несколько лепестков имбиря, чтобы восстановить баланс во рту и нейтрализовать вкусы. Чтобы следующий кусочек заиграл новой краской и не получилось так, что все блюда у Вас одного вкуса - соевого соуса.
В основе японской кухни лежит восточная мудрость, уважение к совершенству природы, первозданному виду любого продукта Японские повара стремятся как можно меньше изменять в процессе готовки то, что и так совершенно. Японская кухня необычна, как сама страна восходящего солнца. Она существует в тесной взаимосвязи о природой, подчиняется ее законам. В основе ее лежит гармония. Возможно, именно поэтому японцы считаются долгожителями.
Приобщение к японским традициям приготовления и употребления пищи поможет сохранить здоровье на долгие годы, укрепить тело и обогатить душу. Японская кухня, уже настолько вошедшая в нашу жизнь, стала для нас почти родной, - ты поел и не чувствуешь никакой тяжести в желудке, что очень важно, ведь мы вое время перехватываем на бегу.
Ты ешь рис и рыбу, запивая мисо-супом на основе ферментированных 4х бобов, и получаешь здоровые углеводы и белки. Да и соевый соус, который мы обожаем, тоже организму необходим.
Приятного Вам аппетита!
Меню