Китаю принадлежит территория с разнообразными климатическими условиями: от покрытых снегом вершин Тибета до пустыни Гоби и сухих холодных степей Внутренней Монголии. Такое многообразие климатических и географических условий позволяет китайским мастерам использовать в кулинарном искусстве богатый ассортимент овощей и фруктов, мяса и рыбы, а также зерновых культур.
Китайская кухня считается самой разнообразной в мире и насчитывает более десяти тысяч блюд. Она имеет древние корни, является одной из основ китайской культуры и по современным данным имеет историю минимум в 7000 лет.
В связи с тем, что в стране еще не так давно случался голод, китайцы и сегодня стараются Важным правилом приготовления блюд китайской кухни является тщательный отбор продуктов, незначительная тепловая обработка, вследствие чего блюдо сохранят большую часть витаминов, свой цвет и текстуру. Основу блюд китайской кухни составляют рис и пшеничные продукты, немного меньше используется мясо, рыба и овощи.
Лапша, или китайские макароны, занимает второе место после риса из крупяных блюд в пищевом рационе китайцев. Она символизирует силу и долголетие. Лапшу всегда можно увидеть на новогоднем или свадебном столе. Подают ее гостям и при праздновании дней рождений.
Гармония противоречий – таков кулинарный девиз Поднебесной - китайского ресторана "Мин Сюан"!
Экзотические сочетания соленого, сладкого, кислого и острого уже покорили весь мир! Насладитесь восхитительной китайской кухней и Вы!