Ресторан Гротта и компания Скидка ЕСТЬ! предоставляют скидку 50% на меню!
Ресторан Гротта хорош и как ресторан куда можно приходить каждый день на обед и на ужин, и как место проведения семейных праздников, бизнес встреч, банкетов и корпоративов в любых форматах. Семьям и дружеским компаниям будет особенно удобно в уютных залах на 10 и 15 персон.
Детям обязательно понравятся настоящая итальянская пицца и свежевыжатые соки из овощей и фруктов, а взрослые по достоинству оценят авторские коктейли и итальянские вина, профессионально подобранные к блюдам и десертам.
Ресторан итальянской кухни «Гротта» на Большой Бронной, расположен в самом сердце Москвы – это первый и единственный ныне действующий ресторан бывшей сети «Ла Гротта», открытый 11 лет назад. За это время дети, приходившие сюда по воскресеньям обедать с родителями, успели вырасти и стали самостоятельными и постоянными гостями ресторана. Кстати, именно многолетние постоянные посетители уверяют, что вкус блюд здесь остается неизменно высоким – это тот редкий случай, когда ресторан «держит марку» долгие годы, а марка в данном случае говорит сама за себя: «Гротта» - это прежде всего вкусная кухня, созданная с любовью и настоящим мастерством шеф-повара заведения Алексеем Поживаевым.
Интерьер «Гротта» напоминает типичный семейный ресторан – маленький, светлый, теплый, с обстановкой непафосной, но уютной. Приятное глазу сочетание кремового и коричневого цветов, полосатые диванчики с крохотными подушками, античные керамические фигурки и авторские игрушки – забавные мышки, кошки и собачки – подаренные постоянными гостями, а точнее – друзьями «Гротта».
Обновленный интерьер залов переносит вас в теплую Италию. Один из залов (VIP на 10 персон) создатели превратили в настоящий грот, обыграв новое название ресторана «Гротта» - теперь это стильная «пещера» с «трещинами» и «наскальными» рисунками. Другой зал (для не курящих на 16 персон) стилизован под римское патио: здесь появились роскошные фрески и старинное зеркало, а романтичные лампочки и свечи главного зала (основной на 40 персон) очень полюбились завсегдатаям ресторана и влюбленным парам.
Из всех возможных вариаций на тему итальянской кухни, в «Гротта» предпочли аутентичную итальянскую еду. Меню предоставляет все разнообразие возможностей для гастрономических удовольствий. В числе самых популярных блюд здесь карпаччо из говядины и лосося с тунцом, морепродукты, морская рыба (бранзино, дорадо, си-бас), запеченная в соли, мясо на гриле, и, конечно же, ризотто – главный «конёк» шеф-повара – мастерство приготовления которого оттачивалось на родине ризотто. Кухня «Гротта» благодаря качеству свежих продуктов и ярким вкусам блюд, приготовленных мастерски и с творческим подходом, не приедается, а ее разнообразие – повод прийти сюда еще и еще раз: ведь главное в любом ресторане – это все-таки еда. И в «Гротта» это убедительно доказывают уже который год, потому что все внимание гостей занимают блюда полюбившейся итальянской кухни и общение. Впрочем, это не столько ресторан, сколько гостеприимный итальянский дом, где кухня является центром жизни, а еда – самым важным событием.