Майсурпак: Мука нутовая, масло топлёное, вода, сахар, ароматизатор, краситель.
Глобджам: Мука пшеничная, сахар, сухое, молоко, ароматизатор, краситель. Джилеби: Мука рисовая, маш белый, сахар, вода,краситель, ароматизатор. Ладу: Мука нутовая, орех кешью, изюм, ананас сушеный, кардамон, краситель пищевой. Инипучау: Мука нутовая, вода, сахар, ароматизатор. Ачимурыкы: Мука рисовая, вода, масло топленое, сахар, яйцо куриное. Тэнкулаль: мука рисовая, сахар, вода, масло топленое. Альва: мука пшеничная, сахар, масло топленое, кешью, орех мускатный, кардамон, ароматизатор.
Пикантные закуски - остренькие.
Микшер: Мука нутовая, горох, орахес, индийские специи, ПЕРЕЦ.
Карачау: Мука нутовая, индийские специи, ПЕРЕЦ.
Индийские сладости от Ашока изготавливаются строго по индийской технологии. Все повара-кондитеры, задействованные в технологическом процессе - индусы.
Вероятно, нет другого народа, который была бы так единодушен в своей привязанности к сладостям, как индийцы, и эта привязанность индийцев к сладкому отнюдь не нова — она восходит к ведическим временам.
Вечно живое искусство приготовления роскошных сладких блюд, халвы и десертов передается из поколения в поколение храмовыми поварами и профессиональными кондитерами, которых в Индии называют халвайсами. Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение.
Каждому, даже нежданному, гостю в Индии спешат подать напиток, фрукты или сладости.