ФорумПредложения → Скидка 50% на суши, роллы и пиццу с доставкой в офис или на дом! Отведай Японию!

Partner

Менеджер по работе с партнерами

23.08.2011 15:25:01

К описанию акции
Компания Kimochi-da и Скидка ЕСТЬ! предоставляют скидку 50% на суши, роллы и пиццу с доставкой в офис или на дом от www.kimochi-da.ru.

Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус. Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса.

Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют более длинную историю и гораздосложнее в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом. Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как маринованная рыба. Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. Б семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома, С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей.
  • Менеджер 23.08.2011 16:00:25
    Друзья!

    Японскя скидка от Скидка ЕСТЬ!

    С уважением,
    Менеджер по работе с клиентами,
    Команды Скидка ЕСТЬ!
    Звонок в Москве: +7 (495) 646 16 12
    Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333 33 52 (кроме Москвы)
    www.skidkaest.ru

    • Екатерина 24.08.2011 11:52:17
      По телефону никто не отвечает сайт у них странно работает, не могу сделать заказ(((

      • Менеджер 24.08.2011 14:24:35
        Добрый день!

        Менеджер сказал, что все телефоны работают, заказы поступают. Мне ответили в течении 15 сек.

        С уважением,
        Менеджер по работе с клиентами,
        Команды Скидка ЕСТЬ!
        Звонок в Москве: +7 (495) 646 16 12
        Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333 33 52 (кроме Москвы)
        www.skidkaest.ru

        • Екатерина 24.08.2011 15:59:32
          Дозвонились! Теперь вот ждем заказ, опаздывают уже на 1 час.

      • Екатерина 24.08.2011 16:53:03
        Заказ привезли с опозданием в 1,5 часа.
        Пицца была холодная, в коробке сбилась в одну непонятную массу, да и не вкусная
        Ролл филадельфия даже близко не похожа на представленную картинку и вообще на ролл филадельфия

        Обидно, что заказывали это для того, чтобы поздравить чел-ка с др и накрыть небольшой , но вкусный стол

        Спасибо менеджеру за доп. скидку в 95 руб.

        • Менеджер 25.08.2011 12:52:36
          Добрый день!

          Спасибо за ваш отзыв.

          С уважением,
          Менеджер по работе с клиентами,
          Команды Скидка ЕСТЬ!
          Звонок в Москве: +7 (495) 646 16 12
          Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333 33 52 (кроме Москвы)
          www.skidkaest.ru

        • Рита 29.08.2011 18:23:33
          А нам очень повезло! Мы сделали заказ вечером в субботу нам его доставили примерно через час - час десять. Роллы были вкусные нам всем понравились! Только один момент: нам на 9 порций ролл положили всего 4 коробочки соуса по 50 гр - это, сами понимаете, очень мало. Уточняйте кол-во соуса при заказе, его можно дозаказать, коробочка стоит 20 рублей.

          К описанию акции

          Ваш город Москва

          или Зарегистрироваться

          Выберите город

          Идет загрузка...